Родная сторона

Иринка Богачева
Степь ,от края и до края,
Красотой дивлюсь.
Здравствуй ,сторона родная,
В ноги поклонюсь.

Я давно уж переехал,
Бросив отчий край.
Что искал:любви ,успеха?
Или может рай?

Почему манят так сильно
Степи и луга?
Там ,где каждая тропинка
Сердцу дорога.

Там ,где лентою дорога
Прямо в небеса...
И над речкой недотрога
Реет стрекоза.

Даже воздух там особый,
Пыль там да полынь.
Летом там ковыль повсюду,
Взгляд куда не кинь.

Степь,от края и до края.
Так тебя люблю.
Сторона, моя,родная,
Песнь тебе пою.