Услышать Бога

Аз Многогрешный
Чтоб Бога услышать, нужна тишина,
Чтоб дум безпокойных утихла волна;

Чтоб сердце проснулось, воспряла душа,
Чтоб время замедлило шаг неспеша;

Чтоб ты перестал как бы быть и возжёг
Свечу, помолился сердечно, сынок. 

Тогда безпременно услышишь Его:
Ведь здесь, кроме вас, больше нет никого.