Простая истина

Говоров Владимир Иванович
Земля российская, святая,
Не раз корёжилась от ран,
Когда пришельцы чуждых стран
К тебе неслись звериной стаей,
Беря границы на таран.

Когда стервятники, летая,
Метали бомбы, словно град,
Огнём сжигали всё подряд...
Ты встала, силы обретая.
И в бой вела стальную рать.

Жила, в огне, изнемогая:
Растила хлеб, ковала сталь,
Тянула жизни магистраль...
И, песни звонкие слагая,
Уже тогда смотрела в даль.

Земля Великая, я знаю,
Как мал запас гранёных слов,
Чтобы воспеть твоих сынов -
Поднявших над Рейхстагом знамя,
Достойно покаравших зло.

Пусть эта истина простая:
«С мечом... да от меча умрёт.»
Потомка к совести взовёт...
А память, времена листая,
Седою вечностью живёт.

репродукция работы В.И. Говорова
"Орлан белоплечий"
км 77х98 1995 г., г. Петропавловск-Камчатский