Я не могу не думать о тебе...

Лариса Печенежская
Я буду ждать. Зачем? Сама не знаю,               
Но разлюбить тебя не хватит сил:
Ведь каждый день мосты к тебе сжигаю,
Молю, чтоб наконец-то отпустил.

Ты не один… возможно, даже счастлив,
А я живу, как будто в западне,
В которой мысли сердце рвут на части
И их сжигают в ревности огне.

Быть может, ты мираж, воображенье,
Иль проще - просто выдумка моя,
Но было же безумное влеченье:
Жить без него я не могла и дня.

Тебя, как ни старалась, не забыла
И тосковала часто в темноте…
За гордость я годами заплатила,
Промокнув вся в раскаянья дожде.

Люблю тебя, порою ненавидя,
А по ночам хочу зацеловать.
Хотелось бы тебя, хоть чаще видеть,
Чтоб душу так свою не истязать.

Река любви свои умчала воды
И вспять ее уже не повернуть.
Встречаю в одиночестве восходы,
Боюсь в воспоминаньях утонуть.

Боюсь, но изменить сумею вряд ли:
Я не могу не думать о тебе…
Нанижет память на ресницы капли:
Друг другу были мы не по судьбе.

А если так, то почему страдаю?
И почему в глазах твоих печаль?
Ведь без тебя я сердцем замерзаю:
Любви твоей не согревает шаль.

Живём в разлуке, ну а в мыслях – вместе.
Пусть не дано её мне избежать,
Но ты ведь мой – и результат известен:
Я буду ждать. Я все же буду ждать…