Кукла

Зоя Скавронская
Воздух был пропитан грустью, боль заменила кислород,
По венам побежали слезы, над ней смеялся кукловод.
"Ты ничего не стоишь! Не видишь дальше носа своего.
Не благодарная ты кукла! Лишь я люблю тебя так глубоко!"

А кукла не могла кричать - ведь рот ее давно зашит.
И кукла не могла бежать - ведь кукловод за ней следит.
И кукла лишь могла молчать - ждать тихо часа своего,
Когда наиграется с ней тот, кто сидит так высоко.

Она молила Бога перерезать нити - без боли, тихо, н а в с е г д а.
Испепелиться, раствориться и исчезнуть - ее и не было ведь никогда...
Но не хотел эти нити кукловод отпускать,
А лишь сильней натянул, чтобы с куклой играть.

"Время" - думала она, все по своим местам расставит.
"Время" - верила она, кукловода все же заскучать заставит.
Но не время перетерло нити, а яд, что был в его руках,
В его душе, его мечтах, его словах, все это лишь сулило ему крах...

И боль сковала его руки, да так что больше не поднять!
И за никакие нити куклу он больше не посмеет взять!
А яд в его душе разъест не только эти нити...
Время - все расставит по местам, вы только подождите...