Намедни снова тыкал я в авось

Сергей Осин
Намедни снова тыкал я в авось…
А звездочёт, щекой прижавшись к слогу,
Спроваживал, злорадствуя небось,
Мою любовь пытливой гостьей к богу…
И я был счастлив, шествуя в узде,
По той не мной проложенной дороге,
Которая всегда со мной везде
И есть у каждого, или у очень многих.
Нет я не лгу, что счастье моё в том,
Пусть и не знаю результат в итоге,
Я счастлив что моим владеет ртом
Служанка лира, что живёт при боге.
Пусть я не понят и мой слог не внят,
Пускай молва вслух говорит – убогий,
Не мной я соткан с головы до пят,
Чтоб обивать небесные пороги.