Деньги пахнут

Елена Аркадина-Ковалёва
Деньги пахнут порохом и кровью,
Даже очень жалкие гроши,
Не учуешь запах, час не ровен,
Так нагрянут смертью торгаши,

Для которых деньги выше чести,
Выше всех заоблачных высот,
Ставка - жизнь, и торг тут не уместен...
Запах денег - не медовых сот.

Ладаном порой перебивают
Запах тот, не передаст экран
Запах смерти. Врат заветных Рая
Не откроют чёрным игрокам,

Но они, не морщась, предлагают
Деньги тем, кто обоняньем слаб -
Позже открывается нагая
Правда: деньги пахнут, ты их раб!