На лепестках её гадай

Михаил Кохнович 2
Веселья мало. Ей шестнадцать,
Ещё не знавшей час тоски,
Но просит с нею соглашаться…
Сама ж, как ветра лепестки.
Куда летят? Кому известно?
Попробуй в мае угадай!
Под синим облаком прелестным
Ромашки хлынут в города.

Они – в свои года наивны –
Ромашек белая метель.
А сколько судеб их невинных,
И тех, сорвавшихся с петель.
Порой  с романтикой – и в горы!
Поближе к солнцу, к высоте,
Откуда все видны просторы,
Как дева в платье с декольте.

Деревня – яркий рай глубинки
Среди лесов, полей и рек
Цветов так много: все любимы,
Но эти – женщин оберег.
России символ и наряды,
И щедрость в маленьком цветке –
Ромашки в поле; нежность рядом:
И то, и это – всё в руке.


19.05.23