Хмуро небо

Аида Дружинина
Небосвод такой могучий...
Хмуро небо. Вот так да...
Справа тучи. Слева тучи.
Брызжет с небушка вода.

Капли хлещут по пригорку.
Дождь украсил провода.
Лезут звери в свою норку.
Птички скрылись. Не беда.

Все бегут ручьи под горку.
В речке плещется вода.
Дождь устроил нам уборку.
Чисто поле, сквер, скирда.

Небосвод такой могучий.
Небо захватили тучи.