Как обычно

Альфред Хобер
КАК ОБЫЧНО

Всё, как обычно, убегает
Земля от солнечных лучей,
И осень тихо наступает
Под сенью сумрачных аллей.
Пепельно-серы занавески
Весь застилают небосвод,
И проступают словно фрески,
Черты расплывчатых невзгод.
И вновь – всё будет так,
Как будет, –
Купель холодная дождей,
Погрязшие земляне в блуде
Под гром ракетных батарей…

28 августа 2023