Прыжок

Игумен Паисий Савосин
.


*
Мир, вспорхнувший на облако
В глазах старой обезьяны:
Прыжок.

*
Бабочки ловят тени
Ускользающего цветка:
Ветер.

*
Кузнечик выпрямил ноги.
Колеблется мгновенье травинка.
Полёт. Нет ничего.

*
Сверкнуло море.
Переступили рыбы границу жизни.
Идут недвижно по небу.

*
Стою на краю мира перед Тобой.
Канатоходец вертикальных лиан, ветер.
Сердце плывёт на спине.


Июль 2023.