Королева морей

Наталья Анатольевна Форикова
Королева морей к берегам устремила свой парус...
И ступила на землю прибоем, волнуясь, она.

И прохлада морская  объяла ликующий август...
В Бабье лето на бал вся природа в цвету созвана...

Шлейфы, мантии трав на лугах -на цветочных застёжках.
Астры - звёзды - будто  сошли  с васильковых небес,

И березы стоят в золотых листовидных серёжках,
Каплями  золотыми  выпав на бриллиантовый лес.

Королева морей за собой привела свою свиту .
Створки раковин скинули, перлы лежат на песке.

Над землей пролетает заманчивый воздух открытий.
А над морем стрекозы в воздушном несутся пике .

Низко - низко спустилось внезапно осеннее небо .
Август быстро взошел  к Королеве морей на ладью.

После бала один не останется - с ним  королева...
После лета - пора говорить о любви сентябрю...
30.08.23