Город. песня

Наталья Кузнецова 74
1.
Город - разлитая нежность в небе.
Голос- как будто с небес и в небыль.
Мне бы твоих площадей прохладу.
Больше уже ничего не надо.
Мне бы в твои окунуться реки.
Мне бы корнями срастись навеки
С этим лазурно-лилово-синим
На километры разлитым небом.
Небом.
Небом свободных птиц.

2.
Мне бы весенним дождём пролиться
На удивленные ваши лица,
Чтоб улыбнулся случайный прохожий,
Чем-то чуть-чуть на тебя похожий.
Город- моя безутешная Нежность.
Бродит, как раненый зверь, неизбежность.
Лик твой средь многих других узнаю.
Крик мой на белом снегу растает.
Руки, как листья, сорвутся с клавиш.
Город, не этих богов ты славишь.
Что мне твои опустевшие залы?!
Нежности этой и неба мало.
Мало.
Мне бы в небо свободных птиц.

Декабрь 2021