Запиши или просто запомни...

Владислав Терентьев Самара
Запиши или просто запомни,
От меня навсегда уходя:
Я тоскою осенней накормлен
И напоен слезами дождя.

Каждый год ностальгия приходит,
И всё чаще грущу перед сном,
Что романтика нынче не в моде,
Кончен век серенад под окном.

Позабыты цветы и свиданья,
Не поёт на душе соловей.
И дышу я в сезон увяданья
Порыжелой листвою с ветвей.

Но природы святой не порушу,
Ибо цель у поэта одна —
В эту осень входить, словно в душу
Незабвенных времён Шукшина.

Запиши или просто запомни:
Если ветер мой голос унёс,
Я строками пустоты заполнил
На ветвях сиротливых берёз.

© 2023, Терентьев В. Ю.