Осеннее

Лев Владимирович Львов
В осенних дождях есть какая-то мистика:
Они - настроения характеристика.
То тянут ко сну, то в дорогу зовут.
Как тут не оценишь домашний уют!
Грачи собираются в шумные стаи,
"Подводят итоги", на юг улетая.
А осень дождем все окрестности мочит,
Как будто бы плачет, расстаться не хочет.
И все, что вокруг, засыпает как будто,
Надеясь увидеться будущим утром.
И я засыпаю, и снятся мне сны
О будущей встрече под небом Весны.