Из Уст в Уста, ни Капли не Тая

Джамш Сабиров
Другое Утро ставит на места
В Предчувствии, Находки и Потери.
Не будь Мечта Прозрачна и Чиста -
Забудь - Закрой Предчувственные Двери.

У Чувства нет Незапертых Замков.
Находятся в Стечечении Случайном,
Слова Непосвещаемых Стихов
Сомнений Поступи в Намереньи Венчальном.

По Одинокому Пути с Конца в Конец
Перетекают Сводные Теченья.
Им Уготован Обручения Венец,
И Толика Предчувствий в Предпочтенья.

Я так Желал, но Вышло всё не так.
Откуда бы не Вышел Мой Учтивый.
В Итоге Выгляжу, как Конченный Дурак.
Бесчувственны Бесследные Мотивы.

Одним Касаньем Пересохших Губ,
Вспоил в Краях Поля, Луга и Степи.
Я не Прокладывал к Пустыне Знойной, Труб.
Но Заключил Ручьи у Устья, в Твои Цепи.

И Пью Сполна, Впитая Жизни Сок -
Прозрачных Вод Мечты Проистеченья,
Пересыщая Камни,  и Песок,
Твоими Словесами Предпочтенья.

Из Уст в Уста - ни Капли не Тая
Слились Моря у Солнечной Лагуны.
И, Я не Твой, и Ты в них не Моя.
Но в них Звенят Ручьёв Прозрачных, Струны.

Напой, и Напои Нектар Цветов.
Их Луковичный Век  Укрыт в Барханах
Песчанных Бурь, в Предчувствиях Ветров,
И Волн Ударных, Бури, в Океанах.