Море, море, море... Путевые заметки

Галина Циманович
   Утром во вторник Софик проснулась пораньше, мы быстро позавтракали и поехали на море. Прохлада уже закончилась и солнце палило, как обычно. Народу на пляже было ещё немного и в кафе тоже. Столик наш в тенёчке был свободен и мы сразу сели за него, заказали кофе и мороженое, холодную воду с лимоном.

     Посидели немного и пошли купаться, водичка такая тёплая, даже с утра и такая чистая, все камушки видно на дне. Камушки это давняя страсть Софика, пока не наиграется с ними, с пляжа не уйдёт и в воду не даст затащить себя. Вообще-то она очень любит воду, но не в таком огромном количестве, как в море. Мне кажется, это её пугает. И она предпочитает сидеть в бассейне и плескаться там.

      Я быстренько окунулась, поплавала немного вдоль берега и скорее в тень. Ветерок! Это спасение в жару около моря. Так хорошо, что уходить не хочется, но надо, Темуру ехать на границу, встречать прораба новой стройки в Сухуме. Он сказал, что после приезда прораба, график станет посвободнее и мы сможем поездить, куда захотим. Это радует, потому что без машины здесь проблематично, не Москва, автобусов и метро здесь нет. И хотя старенькую "Ауди" Темура Юля называет "спичечный коробок", но это лучше, чем ничего. "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!", как говорил Остап Бендер.


    Продолжение следует...
      **********************



Вдохновило замечательное стихотворение
Артура Сураковп
"Сонное море"
http://stihi.ru/2016/01/03/4503



Тут странные какие-то дела,
Нет ветра целый день, хоть тресни,
И вдруг волна по морюшку пошла,
Запела свою Солнцу песню...

Оттуда, из глубин вдруг поднялась,
По глади по морской она прошлась,
На берег схлынула и вновь
Царит покой, мир и любовь...
.......
А где-то вовсе нет покоя,
Грохочут пушки, ветер воет,
И мира нет, любовь разбита,
Там, где война, всему finita!...


      11.08.2023.