Предмет поэзии

Сергей Владимирович Жуков
Предмет поэзии

Объект поэзии таков.
Настолько чуден он порой.
Что описать не хватит слов
И строй и внутренний настрой.

Предмет поэзии стоит
В простой оправе на столе
Иль принимает чёткий вид
Не в янтаре, так в хрустале.

То маловат, а то велик.
Не макро, значит, микрокосм.
Он проявляет светлый лик
Иль морду в обрамленье косм.

Словесный бисер разметать
Иль в небо камешек метнуть?
Предметом может всё предстать,
Коль воплотишь его не в нудь.

Сергей Жуков 9 августа 2023