Молитва

Андрей Теплов 2
Иосиф Бродский: «Всякое творчество есть по сути своей молитва»

"В ушную раковину Бога,
Закрытую от шума дня,
Шепни всего четыре слога:
Прости меня!.."
Иосиф Бродский

"МОЛИТВА… это не просто набор слов… не только мысли, воплощённые в обращение, просьбу, возжелание…
Прежде всего – это ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ…"


********************************************



МОЛИТВА

Дай, Господи, мирянам белый лист...
А не мирянам - шанс поверить в чудо.
Перед Тобой любой и гол, и чист.
Ведь тот, кто сам пришёл, - того не судят.
Дай, Боже, ВСЕМ... но, главное, - больным:
слепым, чумным, глухим, тупым, жестоким,
дай слабым, грустным, мёртвым и живым,
и грешным срок отмерь - извлечь уроки...
Тем, кто воюет, помоги дожить
до славных дел и прекращенья ада
и не сломаться, честно отслужить
за новый мир. А жизнь - уже награда.

Не пожалей надежд и светлых дней.
Вернее, пожалей заблудших всуе.
Твой добрый знак - любой брони сильней.
А каждый сам тропинку дорисует...
Ты только дай... а мы уж обретём -
учтём, поймём и будем век стараться...
и перестанем шастать днём с огнём,
и Человеком захотим остаться...

Пошли нам МИР - без рамок и границ.
Пусть отдохнут Земли душа и люди.
О, Авва Отче! Припадаю ниц...
прошу Тебя - ПРОСТИ!.. И будь, как будет...

30.08.2023