Мы оставались рядом Тр. окт. сонет

Валентина Карпова
Мы оставались рядом скорее по привычке.
От нежеланья что-то и как-то изменить.
Тут не к кому взывать, и некого винить -
Мы оставались рядом скорее по привычке...

Любовь давно ушла, давно взята в кавычки.
Однажды вышло так - исчезла связи нить.
Мы оставались рядом скорее по привычке,
От нежеланья что-то и как-то изменить...

Однажды вышло так - исчезла связи нить,
Позволив сделать выбор без пошлой брани-стычки.
"Пожара" не случилось - искать не стали "спички",
Хотя и не пытались разрыв соединить...

Чудной у вас развод! - друзья, узнав, сказали,
Наивно полагая, что хорошо нас знали...