Без сна

Валентина Патронова
Три ночи августа - без сна,
И ты в такую даль уехал,
Где горизонты - кривизна,
И возразим едва помехам,

Пространства глушат голоса
И обрывают переписку,
Что провода в ночи - гроза.
Вдали, а нам казалось, близко,

На расстоянии письма,
Но что эпистоле по силам.
И лес, душа моя без сна,
Подлеском вздрагивал осинным.