В преддверии главного

Иван Калина
Каждый имеет право
в меру значительности своей силы.

Бенедикт Спиноза




Нет силы вроде...
А претензий много,
К живущим ныне,
К мёртвым уж давно...
И жизнь проходит,
С малой верой в Бога,
По злой причине
Всяких разных "НО...",
До боли вредных,
Непреодолимых,
В сомнений силу -
Больше так в себе,
Дурном и бедном,
Благ идущем мимо ...
И всё не мило,
По чуднОй злобЕ.
А на кого ?..
А это не проблема,
Ведь поиск крайних -
Мой конёк лихой, -
Из года в год,
В ущерб насущным темам
Но : " Боже дай мне !.." -
Вторится легко.

А силы лишь -
На веру в некий случай,
Что от Лукавого -
В "подарок" мне, быть может.
И грусти тишь,
Что всё ж унынья лучше -
В преддверьи главного,
Обычного... - чуть позже.