Всему приходит своё время

Юрий Кимаковский
Всему приходит своё время,
Бывает мера бытия.
Посильно ненароком бремя,
И видимо свои года.

Ну и те самые мгновения,
Тот самый путь наверняка.
Бывает судеб представление,
Жизнь ненароком такова.

Некие присутствуют пристрастия,
Ну и к тому же колорит.
Сквозь будни, радости, ненастья,
Она по прежнему бежит.

Иные будни пребывают,
Из будущего издалека.
И своё шествие отмечают,
До своего видно конца.

Исход пожалуй предначертан,
Наверное давним давно.
Но только вовсе неизвестен,
Ведь тайн по прежнему полно.

Перкеликаются события,
Да и отпущенные дни.
Которые нынче на примете,
И видно с высока даны.

Грядут к тому же перемены,
Которых вновь нельзя учесть.
Становится вдруг очевидно,
Что есть предательство и честь.

Что есть иные притязания,
В сем необузданном миру.
Да и особенные очертания,
Пока что нынче наяву.

Предполагают осознание,
Лишь предстоящего сего.
И безо всякого сомнения,
Предназначение своё.

Ну а то самое начало,
Изведано давним давно.
Другими всё-таки предстали,
Быть очевидцами суждено.

Того что нынче происходит,
На обетованной сей земле.
Небо однако же пророчит.
Её оттенки есть везде.

Меняются приоритеты,
Но только вовсе не судьба.
Полно вопросов без ответа,
Испытывают времена.

А каждый шаг как в неизвестность,
Дорога будто в некуда.
Предоставляет вдруг возможность,
Познать то будущее наверняка.

Переплетаются события,
Преследуют опять года.
Ждёт истина пожалуй где-то,
Которую не ведают пока.