Самообман

Евгений Воронин 80
В сердце человеческом прячется туман,
Прирождённой гордости злой самообман.
У кого-то маленький, у кого большой,
Кто-то ходит паинькой, кто-то с плеч долой.

И живём мы в прелести, и жуём плоды,
Сводит злобой челюсти от своей судьбы.
И проходят годики, смерть не за горой,
Прыгаем, как бобики, за чужой мечтой.

"Стоп" сказать, задуматься, гордость не даёт,
Норовим просунуться задом наперёд.
Все грехи посчитаны, те что у других,
А свои невидимы, нету таковых.

И ползём, и маемся, жизнь свою кляня,
И себе мы жалимся:" Невезучий я!"
А начать попробовать за собой следить
Очень трудно, правда ведь? Лучше так уж жить.

Гордость бестолковая в сердце у меня,
Попрошу у Бога я:" Исцели любя!"
Посмотрю на нищего, что лежит в грязи,
Хуже в тыщу раз его... Господи спаси!

/Евгений Воронин/

29.08.2023