Неспроста

Ирина Емельянова 2
Вот интересно - с летом расставаясь,
Грустим, а каково тогда ему?
Может и лето в сроках сокращаясь,
Спешит обнять нас всех по - одному?
Туман густой от речки поднимает-
К нам тянет руки, заключая в плен.
Никто как - будто бы не запирает,
Но не сломать ничем молочных стен.
Горят неистово рябины гроздья
И это очень даже неспроста,
И лету расставание несносно-
То огоньки от сердца, где тоска.