Последний из апачей

Дмитрий Мальянц
Стихи не пишутся, поля не пашутся,
В аду смеются, а небо плачет.
Не ловит сеть и мне всё кажется,
Что я последний из всех апачей.

Врачи надеются, но мне не верится,
Бездонна ночь без анальгина,
Внебрачный сын Большой Медведицы,
Короткий август с пером орлиным.

Без боя лето сдаёт позиции,
Уже желтеют в лесах вигвамы,
В садах листву жгут бледнолицые
И грустно Солнцу без амальгамы.

Так много шарма в полёте ржавчины,
Кленовый сок, верёвка с мылом
И я ищу на кухне в шкафчике
Сухой канабис для трубки мира.

От фальши в музыке до дрожи в голосе,
Кому запеть, кому загавкать,
А на душе, как символ осени,
Красивый след от томагавка.