Где-то сон на оконцах избушки

Мехке Курбанова
Где-то сон на оконцах избушки,
Где-то рань на полях и над лесом,
По сосновым и ельным макушкам
От тумана клубами завеса.

Где-то влага, в ручьях разливаясь
Ободряет всю землю под руслом,
Где-то солнце лучами играет
В сероутреннем облаке тусклом.

Где-то город и люди, что снова
На работу собрались устало,
Из-под теплого сонного крова
Чьи-то ноги с кровати упали.

Я смотрю через версты и время-
Повторяется все в этом мире,
Будто жизнь как игра бесконечна
В населенном темнеющем тире.

Суета от тревог в каждом взгляде,
Маета от безделья и скуки,
Как на старом, но найденном кладе
На бутылке спиртной чьи-то руки.

Чьи-то ноги истоптаны в доску,
Чьи-то спины изогнуты в кресло,
Пред глазами судьбина в полоску
Из обычных цветов блеклых.

А в полях на оконцах избушки
Капли влаги тумана спустились,
На сосновых и ельных макушках
Птицы, сон оттряхнув, закружились.

Где-то влага, в ручьях разливаясь,
Ободрила всю землю и воздух,
И на солнце переливаясь,
Отразила рябиновы гроздья.