Первый транш. Н

Женя Михно
                ***
            Шагаю в жизнь... Шажок, еще шажок..
            Остался позади границы смог,
            и мир мой прежний кажется у ног
            Твоих?  Моих? То понимает Б-г.

            Я сбудусь в "ком-нибудь", и многоточьях;
            Не просто так, - сбываюсь днем и ночью
            А тысяча шагов моих с утра Всего лишь первый настоящий транш,
            Мне выписанный женщиной-любовью...


            Мой полигон готов уже к посадке - Не корабля, растения, что в грядке
            Способно выжить, корешки пустив.
            Стихи мои? Ну разве что полив.
            Где мой садовник, к садоводству падкий?

            В квадратике пустующей квартиры? Он холостыми выпалил с мортиры,
            Но я опять залечиваю дыры...
            А на душе не сладостно, но гадко.
            Где мой художник, скорыми мазками меня  могУщий всю нарисовать?
            Мне не судьба - натурщицей в кровать,
            Где можно всё, но это "всё" - не с нами.

            Рискую я и открываю в мир: всё море чувств;
            Распоротый мундир не защитит от взглядов, падких к страсти,
            От зависти, и от чужой напасти,
            И новую победу справит Пирр.