Встреча в море

Палыч
Сторожевик столкнулся в море с лодкой,
Прицелившись и взяв на абордаж.
И залупил по ней прямой наводкой,
Пустив на дно пиратский экипаж.

Чтоб рассекать здесь волны в полном мире,
Чтоб сохранять и нервы и покой,
Из всех стволов,
Надёжно, словно а тире,
Влетел в шаланду пуль горячий рой.

Поныли хуманисты в целом свете,
Забыв, что рею ждёт любой пират.
Но как-то тише стало на планете.
И не сказал бы, чтобы не был рад.