Раба пера

Диана Адамович
К. М.*

Когда гнетет нещадная печаль
По призраку любви, по её тени,
Тогда становится одну себя лишь жаль,
Но не утраченных сокровищ откровенья.
Создание странное, ей нет бы рассудить,
Любимой быть хотела пылко, жадно.
Но без остатка сердце подарить
Не смела, лишь стихи слагала складно.
В листке пожухлом видеть чью-то жизнь
Талант не дан ей был когда-то свыше.
Но душу её щедрости лишив,
Взамен любви перо ей дал Всевышний,
Поведать чтобы, как закат красив,
Потребовав внимания, отваги,
Ей остаётся всю себя найти,
Увы, пока что только на бумаге.

02.1999