Ночь ушла в неизвестные дали

Николай Карачёв 2
Ночь ушла в неизвестные дали,
За кустом притаился рассвет.
День спешит,нажимая педали,
У которых названия нет.

Вышло солнце и всем улыбнулось,
Ветер тихую песню запел.
Тишина так приятно проснулась,
Месяц тучкой укрыться успел.

Побежали маршрутки куда-то,
Зажурчала по трубам вода.
В школы сонные едут ребята.
Город вновь зашумел,как всегда...

Ночь подкралась,как хищная пума,
Приказала всем тихо уснуть.
День устал от сует и от шума,
Вместе с солнцем ушли отдыхать.               

         30.08.2023г.