За черникой...

Александр Ядрышников
Тропинка убегает за пригорок.
В лесу черника нынче хоть куда.
Набрать бы только несколько ведерок,
Взбежать, наевшись ягоды, на взгорок
И оказаться около пруда.

Иду, мечтаю, комары смеются.
Мне всё равно, они мне нипочём.
Мне бы быстрей на ягоду наткнуться
И в тишину подлеска окунуться,
А комаров вполне переживем.

Черники много, весело берется.
А солнце жарит, не спасают ели.
Ручей игривый под ноги несется
И птичье пенье эхом отдается,
Но главное, что ягоды созрели!