Моя Элоиза

Диана Адамович
Как весеннее солнце ласкает пруточки ветвей,
Как стекает тихонько вода с потускневших проталин,
Так целует меня моя девочка розы нежней,
Рыжевласая бестия в платье и красных сандалиях.

Как лианы опутали кроны деревьев в лесу,
Так прекрасные тонкие пальцы она запускает
В мои волосы. Я же готов эту ведьму-лису
Обнимать день и ночь, в изумрудных глазах утопая.

Её голос рассудка лишает и шепчет слова,
Те, которые шёлковы вьют из мужчины верёвки.
Одурманенная, припадёт к ней моя голова.
И опять я в плену у неё, словно мышь в мышеловке.

На рассвете займётся заря и я вновь пробужусь
От дыханья её на губах, как от легкого бриза,
Сознавая едва, что в объятиях опять нахожусь.
Моё сердце, душа, моя жизнь… Лишь моя Элоиза!