Вдохновение ночи

Дикий Слесарь
Вот уж вечер, а я почему-то на взводе,
Сквозь открытые окна мне слышится смех.
Вдохновение ночи мне снова приходит,
Унося меня вдаль без особых помех.

По району пойду на вечерней прогулке,
В те края, где гулял я в истоптанных кедах.
И у Ленина сяду в одном переулке,
Где когда-то гоняли на велосипедах.

Так и буду сидеть, пока сумрак не ляжет,
Тихо слушать как город шумит и грохочет.
Вдаль смотреть, куда Ленин рукою покажет,
Ведь со мною мое вдохновение ночи.

29.08.2023 г.