Что там

Татьяна Никифорова 2
Что там на улице, дождик?
Вижу: опять за окном -
Будто унылый художник
В серое выкрасил дом.

Небо и даже бульвары -
Всё вдруг погасло вокруг:
Молча беру я гитару,
Мой замыкается круг.

Я погружаюсь в былое,
В то, что вернуть уж нельзя…
Память берёт за живое –
Всё же живу я не зря:

Верю, души моей строки
Кто-то прочтёт на земле.
Ведь у стихов нету срока -
В это так верится мне!

30.04.2023г