По закону равновесия

Сергей Соловьянов
Песню он поёт красиво
И прекрасные слова,
Только ноты как-то криво
Вставили для торжества.

За звенящим, красным словом
Слышно скупость пустоты.
По словам на всё готовый
Ради эдакой мечты,

Но когда коснётся дела,
То исчезнет без следа
Героическое тело
За мгновение в никуда.

Заниматься словоблудием
Каждый перистый горазд,
Но когда за это люди
Гибнут, как простой балласт -

Это равно преступлению.
Должно срочно прекратить
Призывающее пение,
А певца бы осудить.

По закону равновесия -
Если ты желаешь зла,
Жди, что карма с той же спесью
Возвратится за дела.

Уж таков закон природы.
Так устроен шар земной -
Если катишь бочку с "мёдом",
Жди её же за спиной.