Петербург - Пенза

Аля Воронова
Пассажирский поезд Петербург - Пенза.
Привлекательная проводница по-приятельски пихает парнишку плечом,
посмеивается, простодушно подкалывая.
Протягивая пятки, полированные пемзой,
противная пенсионерка, презрительно поглядывая парижским палачом,
плотный пепельный пучок перекалывает.

Плацкарта пошатывается, порядочно пьяные попутчики потихоньку потягивают перцовку.
Проворный поезд пыхтит, пересекая предосеннее пшеничное поле.
Параллельные прямые проводов повисли плетьми, провожая последнюю пятиминутку перед полночью.
Полнолуние. Просыпанная по поднебесью перламутровая перловка,
произвольно падая поодаль, прячется поневоле,
поглощая последние противоречивые предчувствия полностью.

30.08.2023