Бродит бабье лето

Наталья Бабочкина
Нас сентябрь поманил сюжетом.
Он дождём стучит в озябший дом...
Бабье лето бродит рядом где-то,
грея на прощание теплом...

На кустах лесные паутинки,
на пеньках грибов подросший куст...
Вот бы перепутать все тропинки -
те, что нам известны наизусть ...

На излёте лета так  тревожно
в ожиданьи близких холодов.
Сделать невозможное возможным
нам сентябрь озябший не готов...

Сохраним все летние секреты,
вспоминая сладость прежних встреч...
... На прощанье машет бабье лето...
Жаль, тепла ему не уберечь...
30.08.2023