К осени

Наталья Бабочкина
Небес, уставших после лета, просинь
и шапка пышных белых облаков...
Хоть ты грустна, люблю тебя я, осень.
Мне  пишется и дышится легко...

Такой жестокой  ты подчас бываешь,
спеша раздеть деревья донага...
Хоть ты листву с деревьев осыпаешь,
но моему ты сердцу дорогА...

Я по листве, исполнена доверья,
иду, красе деревьев покорясь...
Хоть ты потом зиме откроешь двери,
мне будет жаль, когда покинешь нас...
30.08.2023