Признание Родине

Георгий Белинский
Покатилось лето к закату,
Журавли в небесах, все такое...
Облака над землёй - словно вата.
Ни фига! Я не сдамся без боя!

Пусть последний мой вдох - до одури,
Твоим воздухом в грудь, Россия.
Наши судьбы на суд твой отданы,
Уносясь в небеса голубые...

Ты больна, но вольна в своем выборе:
Несуразная Родина - Мать.
Хочешь - режь меня, нет - просто выгони:
Я вернулся к тебе умирать...

Не сегодня, не завтра, хотелось бы
Встретить день, что закроет глаза.
Проходили "экзамены зрелости"
Все, кто "против" и те, кто за "за".

Так прими в свою синь, моя Родина,
Я не в силах уйти, ну никак ...
Счастье жить тобой нынче уродливо
И люблю я тебя просто так ...