Не все мечты сбываются

Светлана Файнберг
Не все мечты сбываются осеннею порой.
То ветер злобой мается, то дождик проливной.
То грусть-тоска навалится,  из сердца не изъять,
И зябко плечи съежатся, но некому обнять.

В минуты эти горькие так нужен костерок.
А затоплю-ка печку я, пущу в трубу дымок.
Займется пламя – огниво, дохнет своим теплом.
И вот не одиноко мне, и холод нипочем.

Мурлыкнет кошка весело – зажмурит хитрый глаз.
Заговорит, занежится и сбросит грусти сглаз.
И если тебе муторно, визит за честь почту,
Ты заходи чаевничать, отогревать мечту.
30.08.2023г.