Ткань жизни

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Взгляни сквозь мир, погрязший в быте,
и ты узришь во мгле глубин
и биллионы тайных нитей,
и триллионы паутин.

Узришь, как над простором суши
и над пространствами волны
в хлёст ими связаны все души
и плотно так оплетены.

И дрожью этой зыбкой ткани,
что для иных порой груба,
в дни наших вер, любвей, исканий
определяется судьба.

Как молвил сын богов любимый,
стократ завиден твой удел,
когда под оболочкой зримой
ты самое ее узрел.

................. 07 – 10.02.2020