Виденье

Мариэль Влади
Ночь. Три часа. Глаза открыла.
Как будто кто позвал. Мне не заснуть.
Шагаю в темноте. И свет не зажигаю.
Спешу начать ночной молитвы путь.

Уж льётся слов поток мне непонятных,
Иного языка слова сплетаются в стихи.
Вдруг в темноте луч огненно светящий
Вьюном завился у моей ступни.

И вот уже не вьюн, цветы чудные
Вокруг меня, как кокон обвились,
От головы до ног меня покрыло.
Цветы, вьюны узором заплелись.

Сижу под куполом. Не смею шелохнуться.
И тру глаза. Быть может, это глюк?
А, сердце в радости, в восторге, в предвкушенье,
Спокойно, мерно отбивает стук.

Мне небеса ответили в пути,
Чтобы беду скорее отвести.