И мы расстались

Полина Шибеева
И мы расстались в середине сентября
И я упала в пропасть чёрную, как ночь
И разливалась в небе алая заря
И я бежала от тебя куда-то прочь

И поцелуй застыл на сомкнутых губах
И ты сказал, что в сердце нет любви
И зародил в душе проклятый страх
И прошептал мне своё тихое: живи

И я пришла домой тогда без сил
И я хотела просто лечь и умереть
И я не верила, что взял и разлюбил
Но приходилось эту боль терпеть

И началась совсем другая жизнь
Я погрузилась в бесконечный мрак
И говорили мне друзья: держись
Но позабыть тебя я не могла никак

Я просыпалась и курила без конца
Глотала горсть таблеток и спала
И больше не было на мне лица
Я без тебя как будто не жила

Я заставляла себя мыться и ходить
Гуляла в парке, чтобы не было тоски
Но не могла тебя я взять и позабыть
И боль сжимала меня в крепкие тиски

И так прошло два года, словно миг
И стала рана постепенно заживать
И новый муж в судьбе моей возник
Я начала тебя от сердца отрывать

И я живу, и я дышу, и я смеюсь теперь
И мир мой полон красок и огня
И я закрыла смело в нашу сказку дверь
И в твоей жизни больше нет меня