Бывает

Ирина Емельянова 2
Замотана в сером, без красок и кистей,
К нам осень такая пришла.
Берёзы стоят ещё  в зелени пышной,
С того ли она начала?

Хотелось б другую - тепла и уюта,
Но холодно, дождик сечёт.
И гроздья рябин уж как - будто промыты,
Но взглянешь и грусть нападет.

Печаль ни надолго - себя потешаю,
Сама забиваюсь в дыру.
Ну что я так правда себя загоняю,
Придёт же багрец на листву!

Я знаю своё календарь наверстает,
В шелках будет осень ходить.
А что не торопится - это бывает,
Хороший девиз: не спешить!