Поэма Кинжал-65

Владимир Елин
65.

Асламбек был
с больной головою -
после праздника,
сон не простой…
Лай собак
в контраст с тишиною -
утро раннее,
горный покой.

Первым делом
взгляд бека на горы,
где вершины
в туманах парят.
Если ветер
сойдёт на просторы,
он нагонит туч,
молний заряд.

Но пока опасения
тщетны,
очертания гор
хороши.
На охоте всё будет
успешно,
дикий зверь
попадётся в глуши!

Асламбек осмотрел -
всё готово:
снасти, ружья,
загонщики, псы.
Люди бека
в пустующем зале
пили чай.
Диалог на фарси.

Ожидали
Грузинского Князя.
Время тянется,
Князя всё нет.
Вот повозку
для женщин подАли…
А в горах
разгорался рассвет.

Айжене наблюдала
из комнат,
что творится
сейчас во дворе.
Хотя вместе
с служанкой могла бы
на охоту
верхом на коне.

Продолжение следует

18.08.23
*по мотивам одноименной повести Валерия Пантюхова