Ах, какая ты короткая...

Екатерина Щетинина
Ах, какая ты короткая,
наша жизнь неудержимая,
из летучих сплавов соткана,
но живучая, как жимолость.

Песня-жизнь звучит куплетами
и припевом повторяется,
бредит зимами и летами
и всё больше ускоряется.

И куда же уж короче-то?
Только что скорлупка хрустнула,
побежал горластым кочетом
и дожил уже до грустного...

Что ж, мы все не застрахованы
от падений и страдания,
и движенья наши скованы -
есть маршруты и задания.

В этом кратком путешествии
лестниц нет без риска-шаткости.
Вы хотите утешения?
А оно - вот в этой краткости.