Такой вот август

Галлан
Тишина, безветрие, зной.
Снова лето взорвалось жаром.
Непонятен август такой,
То водой зальёт, то пожаром.

В воскресенье прошлое - дождь!
Нас пугал непогодой злою.
Кто на небе у вас там вождь?
Ученик? раз обжог жарою!

Даже вечером тишина,
Солнце, ветер несовместимы.
Лишь под утро входит она,
Свежесть! Празднуя именины.