Переплет

Рэчел
Если каждый человек подобен книге,
каждому положен переплёт,
виснут на душе грехи-вериги
и влечет страстей водоворот.

Ляжет переплет тяжелым грузом,
серебром ли, деревом глухим,
а иной кафтанишком кургузым
(коий сшили даже для блохи).

Но без переплёта ты не книга,
так себе - набор случайных фраз,
не проявлена судьбы твоей интрига,
нет загадки и печали глаз.

В переплёт попасть - не сладкий жребий,
но зато познаешь жизнь сполна.
Запоздалые тревожат сожаленья,
холодна приливная волна.