Улетают журавли

Александра Тяпкова
Заплутала осень в паутине.
Распахнулось небо бирюзой,
Виноград, как будто на картине,
Глаз чарует жёлтою лозой.

Чуть поодаль пышная рябина
Наклонила грозди до земли.
Как бы ни была горька чужбина,
Но летят к ней снова журавли.

Надрываясь плачем, улетают:
Есть закон природы, он сильней.
Но они, конечно, твёрдо знают,
Что вернуться  к Родине своей.